Следственный комитет официально подтвердил гибель Алины Шакировой

14:04, 21 июня 2018 г.

Тело 9-летней девочки нашли с признаками насильственной смерти. Подозреваемого в убийстве ребенка задержали. Им оказался 43-летний житель Братска. Известно, что мужчина ранее имел проблемы с законом. Но по каким статьям, следователи не уточняют. Выйти на его след помог анализ записей с камер видеонаблюдения.

"Мы установили совместно с сотрудниками полиции одного человека, который мог быть причастен к данному исчезновению девочки. В результате лицо было задержано, человек дал показания о причастности к исчезновению девочки. Указал место сокрытия трупа", - сообщил Василий Белоусов, руководитель 1-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области.

Сейчас с задержанным продолжают работать следователи. Решается вопрос о его заключении под стражу.

Алина Шакирова пропала 9 июня. Ее поиски вели круглосуточно. В Братск приехали опытные следователи и криминалисты из Москвы и Иркутска. Сотни полицейских, волонтеров, сотрудников Росгвардии осмотрели более 300 колодцев, 200 подвалов. Изъяли около 50 видеорегистраторов и жестких дисков. Провели 1000 поквартирных обходов. Допросили более 500 человек, в том числе родственников и одноклассников Алины, а также 40 лиц, ранее судимых за преступления в отношении несовершеннолетних.



comments powered by HyperComments